Aufstellungen Teilnehmer Psg Gegen Real Madrid

WEB PSG - Real Madrid

Spielbericht und Aufstellungen

Von Tristan Bernert - 15.02.2022 - 19:04

Im Achtelfinalhinspiel der UEFA Champions League setzte sich Paris Saint-Germain im eigenen Stadion gegen Real Madrid mit 1:0 durch. Das Tor des Tages erzielte Kylian Mbappé in der 94. Minute.

PSG-Trainer Mauricio Pochettino schickte seine Mannschaft im 4-3-3 aufs Feld. Im Tor stand Gianluigi Donnarumma, die Viererkette bildeten Achraf Hakimi, Marquinhos, Presnel Kimpembe und Nuno Mendes. Im Mittelfeld agierten Marco Verratti, Leandro Paredes und Ángel Di María. Das Offensivtrio bildeten Lionel Messi, Neymar und Mbappé.

Real-Coach Carlo Ancelotti setzte auf ein 4-3-3-System. Im Tor stand Thibaut Courtois, die Viererkette bildeten Dani Carvajal, Éder Militão, David Alaba und Ferland Mendy. Im Mittelfeld spielten Luka Modrić, Casemiro und Toni Kroos. Das Offensivtrio bildeten Vinícius Júnior, Karim Benzema und Marco Asensio.

Das Spiel begann ausgeglichen, beide Mannschaften hatten ihre Chancen. PSG war jedoch das gefährlichere Team und ging in der 39. Minute durch Messi in Führung. Real Madrid konnte jedoch in der 45. Minute durch Benzema ausgleichen.

In der zweiten Halbzeit drückte PSG auf den Siegtreffer, konnte sich aber zunächst keine zwingenden Chancen erarbeiten. Real Madrid verteidigte geschickt und hatte seinerseits einige gute Konterchancen. In der 94. Minute erzielte Mbappé schließlich den Siegtreffer für PSG.

Mit diesem Sieg hat PSG eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am 9. März in Madrid. Real Madrid muss nun aufholen, um das Viertelfinale zu erreichen.